auf der Homepage

Eifelverein Ortsgruppe Brachelen

Brach Start

Liebe Wanderfreunde,
wir versuchen, Ihnen ein attraktives Freizeitangebot zu machen.
Wir sind nahezu alle 14 Tage in der näheren Eifel unterwegs zum Wandern,
manchmal aber auch in der hiesigen Region zum Radfahren.

Blättern Sie doch einfach weiter, wenn wir Ihr Interesse geweckt haben
d.h. klicken Sie oben im Menu doch mal alle Themenpunkte an!

Übrigens, laut einem Forschungsbericht des Bundesministeriums
für Wirtschaft und Technologie aus dem Jahr 2010 können
rund 56% der ca. 40 Mio. Bundesbürger
über 16 Jahren als aktive Wanderer bezeichnet werden.
Wollen Sie sich da ausgrenzen?

Danke, dass Sie sich für uns die Zeit genommen haben!

Wanderung im Hürtgenwald

Am 2.6.24 lädt der Eifelverein Brachelen zu einer 13 km langen 4 Täler Tour durch den
Hürtgenwald ein.
Die Runde hat 220 m Höhenunterschied und geht entlang von Bächen und kleinen Wasserfällen, wir haben wunderbare Aussichten auf die Hänge mit hoffentlich noch blühendem Ginster.
Es ist eine Zwischeneinkehr, bzw. Schlusseinkehr geplant. Ausreichend Rucksackverpflegung sollte jeder dabei haben. Wanderführerin ist Ruth Berloger 0157 58 49 3900.
Abfahrt wie immer, mit Fahrgemeinschaften, 9.00 Uhr ab Brachelen, Supermarktparkplatz, Fochsensteg.
Gäste sind gern gesehen und zahlen €3,00.

Gittes Heimattour

8ca05467 0274 442f 9e15 80f5c44bb7a9

Schöne Schneewanderung am 21.01.2024.

Wanderwoche in der Lüneburger Heide

Wanderwoche des Eifelvereins OG Brachelen in der Lüneburger Heide vom 27.08. bis 01.09.23

Nachdem gut 10 Jahre vergangen sind, ist es Axel Krys gelungen, erneut eine Wandertour in die Lüneburger Heide zu organisieren.
Stefan hatte sich zudem kurzfristig bereit erklärt, die Untergruppe der Kurzwanderer zu führen.

Unsere Unterkunft - der Haverbeck Hof- ist aufgrund seiner Lage am Heidschnuckenweg ein idealer Ausgangspunkt für Heidetouren.

Wanderplan 2024

Unser Wanderplan ist veröffentlicht.

Nach Möglichkeit werden alle Wanderungen so durchgeführt, wie im Wanderplan beschrieben steht.

Kurzfristige Änderungen werden bei der Tourbeschreibung bekanntgegeben.