auf der Homepage

Eifelverein Ortsgruppe Brachelen

Brach Start

Liebe Wanderfreunde,
wir versuchen, Ihnen ein attraktives Freizeitangebot zu machen.
Wir sind nahezu alle 14 Tage in der näheren Eifel unterwegs zum Wandern,
manchmal aber auch in der hiesigen Region zum Radfahren.

Blättern Sie doch einfach weiter, wenn wir Ihr Interesse geweckt haben
d.h. klicken Sie oben im Menu doch mal alle Themenpunkte an!

Übrigens, laut einem Forschungsbericht des Bundesministeriums
für Wirtschaft und Technologie aus dem Jahr 2010 können
rund 56% der ca. 40 Mio. Bundesbürger
über 16 Jahren als aktive Wanderer bezeichnet werden.
Wollen Sie sich da ausgrenzen?

Danke, dass Sie sich für uns die Zeit genommen haben!

An der Wurm entlang

Am Sonntag, 3. März startet der Eifelverein Brachelen seine nächste Wanderung. Es geht 12 km mit 230 Hm durch das Wurmtal. Ab Bardenberg begleitet uns die Wurm .Wir wandern durch Wälder zur Burg Willemstein. Immer die Wurm im Blick geht es mit Wanderführerin Ruth  0157 584 93 900,  an der Alten Mühle vorbei, bevor wir die schwarze Halde Gouley besteigen und wieder hinab die Oster-Dino-Eier bestaunen können. Festes Schuhwerk und Rucksackverpflegung hat jeder dabei. Start ist um 9 Uhr am Supermarktparkplatz  Fochsensteg in Brachelen. Dort werden Fahrgemeinschaften gebildet. Gäste sind herzlich willkommen.

Kerkrade

Kerkrade: 2 Schlösser und viel Wasser
Am 25.2. lädt der Eifelverein Brachelen zu einer abwechslungsreichen Runde bei den Nachbarn in NLmit Start in Kerkrade.
Es geht über gut begehbare, überwiegend trockene Wege ca 14 km und 180 Hm vorbei am Cranenweyer, Ansteler und Strijthager Beek, den Kasteelen Erenstein und Strijthagen, durch Wald und Feld und einem Skulpturenpark.
Angemessenes Schuhwerk, ausreichend Verpflegung und zu trinken wird vorausgesetzt!

Wir treffen uns am Supermarktparkplatz Fochsensteg, Brachelen. Abfahrt ist um 9 Uhr!

Wanderführung: Janny Rasch Tel. 016093056320

Wir bieten auch eine Kurzwanderung von 6-7 km an. Wanderführer Axel 0176 55 15 9551 wird diese Gruppe auf etwas anderen Wegen, wie die Hauptgruppe, führen. Start und Mitfahrgelegenheiten alle zusammen, ab Brachelen.

Gittes Heimattour

8ca05467 0274 442f 9e15 80f5c44bb7a9

Schöne Schneewanderung am 21.01.2024.

Wanderwoche in der Lüneburger Heide

Wanderwoche des Eifelvereins OG Brachelen in der Lüneburger Heide vom 27.08. bis 01.09.23

Nachdem gut 10 Jahre vergangen sind, ist es Axel Krys gelungen, erneut eine Wandertour in die Lüneburger Heide zu organisieren.
Stefan hatte sich zudem kurzfristig bereit erklärt, die Untergruppe der Kurzwanderer zu führen.

Unsere Unterkunft - der Haverbeck Hof- ist aufgrund seiner Lage am Heidschnuckenweg ein idealer Ausgangspunkt für Heidetouren.

Wanderplan 2024

Unser Wanderplan ist veröffentlicht.

Nach Möglichkeit werden alle Wanderungen so durchgeführt, wie im Wanderplan beschrieben steht.

Kurzfristige Änderungen werden bei der Tourbeschreibung bekanntgegeben.

OG Brachelen

Altmhylerstr. 25